Förderverein der Grundschule Münchenbernsdorf

Aktueller Mitgliederstand: 33

Liebe Eltern, werdet Mitglied im Verein, zur Unterstützung der Grundschule Münchenbernsdorf

Gründung und Zweck des Fördervereins:

Am 30.11.2005 traf sich eine Gruppe interessierter Eltern und Lehrer in der Grundschule Münchenbernsdorf zur Gründung des "Fördervereins der Grundschule Münchenbernsdorf. Sie haben sich mit der Gründung dieses Vereins das Ziel gesetzt, aktiv Partei für Ihre Kinder zu ergreifen und die Zukunft ihrer Kinder aktiv mit zu gestalten. Zuerst erarbeiteten sie eine Satzung, denn die gehört zu jedem eigenständigen Verein. Die Satzung wurde von den Gründungsmitgliedern verabschiedet und ein Vorstand wurde gewählt.

Der Förderverein hat die Aufgabe:

- die Bindung zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und Freunden der Grundschule - Münchenbernsdorf im Sinne einer Schulgemeinschaft zu pflegen
- zu einem angemessenen Bild der Schule in der Öffentlichkeit beizutragen
- die Entwicklung der Schüler sowie das schulische Leben zu fördern

Wie sieht das Programm nun in der Praxis aus?

Es sollen Veranstaltungen für die Kinder organisiert, andere Aufführungen, Lehrmittel angeschafft, Schulfeste durchgeführt und Info Abende ausgerichtet werden.

All diese Aktivitäten tragen dazu bei, dass der Lebensraum Schule, dass Miteinander von Lehrern, Schülern und Eltern an Qualität gewinnt. Dies kommt letztlich allen Schülern unserer Schule zugute. Gerade heute, in einer Zeit, da die Mittelzuweisungen von Kommunen und Behörden immer knapper ausfallen, ist auch ein größeres Engagement von Eltern, Lehrern, Bürgern von Münchenbernsdorf und anderen Gemeinden der Verwaltungsgesellschaft Münchenbernsdorf für die Ausbildung der Kinder von Nöten.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie hier mithelfen könnten. Werden Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule Münchenbernsdorf e.V.
Mit einem Jahresbeitrag von nur 24,- € sind Sie dabei.

Sie können unsere Arbeit auch mit einer Spende unterstützen.  Das Formular finden Sie im unteren Bereich der Seite als Pdf- Datei.

Es kommt der Zukunft unserer Kinder zu gute, ...... und deshalb, treten Sie ein, in den Förderverein der Grundschule Münchenbernsdorf e.V.

Vorsitzender: Marko Löbbus

stell. Vorsitzender: Jörg Ehrhardt

Kassenwart: Jenny Böhl

Schriftführer: Maritta Modjesch